Священник

Священник Священник — это один из видов деревенских жителей. Он одет в специальную розоватую одежду священного служителя, и чаще всего находится в церкви. Одежда имеет золотые вставки, что сразу его отличает от других жителей. Продает довольно много интересных предметов, например, лазурит, золото, красную пыль и другие ресурсы.

Варочная стойка Рабочее место: Варочная стойка

Как и любой другой житель, священник появляется в деревне на расстоянии до 40 блоков. Необходимо, чтобы была доступная и свободная кровать, а также необходимое количество еды. Кроме этого, аналогично для всех жителей, у священника есть уровни развития:

  • Начинающий
  • Подмастерье
  • Ремесленник
  • Эксперт
  • Мастер

В зависимости от уровня, отличаются некоторые аспекты одежды, а также стоимость товаров, которые продает житель. Чем выше уровень, тем ниже цена таких товаров. Также, от уровня зависят некоторые особенности и расцветка одежды.

Деревенские жители

Что продает?

ПредметЦена
х2 Красная пыль Красная пыльх1 Изумруд
х1 Светокамень Светокаменьх4 Изумруд
х1 Жемчуг Края Жемчуг Краях5 Изумруд
х1 Пузырек с опытом Пузырек опытах3 Изумруд
х1 Лазурит Лазуритх1 Изумруд

Что покупает?

ПредметЦена
х32 Гнилая плоть Гнилая плотьх1 Изумруд
х3 Слиток золота Слиток золотах1 Изумруд
х4 Щитки Щитокх1 Изумруд
х22 Адские наросты Адский наростх1 Изумруд
х2 Лапа кролика Кроличья лапках1 Изумруд
х9 Пустая колба Пустой пузырекх1 Изумруд

Как призвать?

  • Для того, чтобы призвать жителя, необходимо открыть командную строку с помощью «/«
  • Ввести команду: «/summon minecraft:villager«. Также в конце команды можно добавить необходимые координаты для появления. Если их не указывать, то житель появится рядом с игроком.
  • Нельзя указать точную команду, чтобы получить какого-либо определенного жителя. Однако игроку может повезти, и попадется именно тот селянин, который требуется. Если же не повезло, то можно попробовать использовать команду еще раз. Стоит заметить, что можно присвоить определенную профессию жителю, который не имеет специальности.