Как вылечить зомби-жителя?

Зомби-житель — это отдельный подвид зомби. Их частота появления составляет всего 5 процентов от обычных зомби. Они могут быть полезны, поскольку можно вылечить зомби-жителя и начать с ним торговать. Это будет отлично, если дом главного героя расположен далеко от деревни.

Кроме этого, можно заметить, что обычный зомби и зомби-житель сможет заразить обычного деревенского жителя и он станет зомби-жителем. Его тоже можно вылечить и вернуть в первоначальное состояние. С помощью гайда можно понять, как вылечить зомби-жителя.

Как вылечить зомби-жителя

Необходимые предметы

Взрывное зелье слабости

Необходимо использовать варочную стойку, а также маринованный глаз паука и 3 базовых зелья.

Как вылечить зомби-жителя

Чтобы сделать зелье сделать взрывным, необходимо использовать порох для крафта. Готово!

Как вылечить зомби-жителя

Золотое яблоко

Стандартный крафт, состоящий из:

  • х8 Золотых слитков
  • х1 Яблоко
Как вылечить зомби-жителя

Как вылечить зомби-жителя?

Шаг №1. Найти зомби-жителя. Проще всего это сделать в ночное время суток.

Шаг №2. Забаррикадировать зомби-жителя с помощью блоков. После чего, бросить в него взрывное зелье слабости.

Шаг №3. Накормить моба золотым яблоком и подождать от 2 до 5 минут игрового времени. Помните, что нельзя держать враждебное существо над солнцем, иначе оно погибнет.

Шаг №4. Спустя время, зомби превратится в обычного жителя. Процесс будет сопровождаться соответствующей анимацией. Профессия будет получена в случайном порядке.

Важная информация

  • Если зомби заразит детскую особь деревенского жителя, то появится детеныш зомби-житель. Его также можно вылечить, однако, он не сможет полноценно вырасти и не будет гореть на солнечном свету.