Данжи

Данжи — это структуры в игре, которые могут быть сгенерированы естественным образом в игровом мире. В некоторых из них можно найти сундуки с ценными ресурсами, а другие будут полезны для того, чтобы попасть в новый мир. Все данжи имеют свои уникальные условия появления, которые определяют его биом, частоту появления и размеры. 

Данжи

Многие данжи имеют сундуки, которые могут быть наполнены ценными и редкими предметами, например, пластинками, броней для коня или же поводками для животных. 

КартинкаНазвание
КолодецКолодец
АйсбергАйсберг
Заброшенная шахтаЗаброшенная шахта
КрепостьКрепость
ДеревняДеревня
Домик ведьмыХижина ведьмы
Подводная крепостьПодводная крепость
ИглуИглу
Лесной особнякЛесной особняк
Храм в пустынеХрам в пустыне
Храм в джунгляхХрам в джунглях
РазвалиныПодводные руины
Разрушенный корабльЗатонувший корабль
Аванпост разбойниковАванпост разбойников
Адская крепостьАдская крепость
БастионБастион
Разрушенный порталРазрушенный портал
Город КраяГород Края
Корабль КраяКорабль Края

Краткое описание

Колодец Колодец. Можно встретить в пустыне. Подойдет для того, чтобы набрать воды.

Айсберг Айсберг. Естественная генерация в холодных биомах. Состоит из большого количества льда.

Заброшенная шахта Заброшенная шахта. Это сеть тоннелей, соединенных между собой. Внутри можно найти сундуки с ценными ресурсами, а также несколько спавнеров. Кроме этого, подойдет для добычи рельс и изумрудов. В них легко заблудиться, поэтому стоит взять с собой достаточное количество факелов.

Крепость Крепость. Большая естественная структура, которая находится под землей. В основном, состоит из огромного количества каменного кирпича. Внутри можно найти большое количество различных комнат, каждая из которых имеет враждебных мобов. Здесь есть библиотека, фонтан, а также портал в Край. Можно найти большое количество сундуков с ценными предметами.

Деревня Деревня. Скопление домов, внутри которых проживают жители. С ними можно торговать. Кроме этого, деревня обладает большим количеством различных типов построек, а также фермами, колоколом, колодцем и прочими постройками.

Домик ведьмы Хижина ведьмы. Здесь живет ведьма, а также ее черная кошка. Внутри можно найти верстак, котел и горшок с цветком.

Подводная крепость Подводная крепость. Появляется на дне различных водоемов и представляет из себя большое помещение, внутри которого появляются враждебные мобы. Здесь можно добывать некоторые уникальные предметы, нужные для выживания.

Иглу Иглу. Небольшой снежный домик в холодных биомах. Внутри есть кровать, верстак и печка. Внутри иглу может появиться подвал с шансом 50 процентов. Он находится под ковром, а также позволяет получить золотое яблоко и зомби-жителя, которого можно вылечить.

Лесной особняк Лесной особняк. Данжи включают в себя и лесной особняк, который обладает большими размерами с огромным количеством разнообразных комнат. Здесь можно найти библиотеки, тюрьму, арену, столовые и кабинеты, а также многое другое. Большое количество сундуков и враждебных мобов.

Храм в пустыне Храм в пустыне. Внутри храма есть четыре сундука, которые защищены динамитом. Чтобы забрать ресурсы, необходимо спрыгнуть так, чтобы не попасть на нажимную плиту. Также можно добыть и динамит, который расположен под нажимной плитой.

Храм в джунглях Храм в джунглях. Трехэтажное здание, внутри которого есть несколько ловушек. Внутри храма есть 2 сундука, каждый из которых хорошо защищен.

Развалины Подводные руины. Разрушенная постройка, которая позволяет найти зачарованные вещи в сундуке, который закопан чуть ниже самих руин.

Разрушенный корабль Затонувший корабль. Разрушенный корабль, который может появиться в нескольких вариациях. Он может быть поврежденным, заваленным на бок или даже перевернутым. Позволяет найти ценные ресурсы.

Аванпост разбойников Аванпост разбойников. Большая башня, внутри которой появляются разбойники и поборники. Данжи такого типа обладают большой высотой, а также интересным наполнением внутри.

Адская крепость Адская крепость — первые адские данжи, которые довольно опасны, однако, в них можно найти большое количество сундуков, адские наросты (необходимы для крафта зелий). В них появляются иссушители, которые необходимы для создания босса.

Бастион Бастион. Большие адские замки, которые появляются во всех адских биомах. Отличаются довольно опасными мобами, а также большим количеством золота, которое можно найти внутри.

Разрушенный портал Разрушенный портал. Сломанный портал в Нижний мир, который можно восстановить. Рядом может появиться сундук и несколько золотых блоков.

Город Края Город Края. Такие данжи помогут встретить шалкера. Бывают как небольшие города в виде одной башни, а бывают и огромные башни с ветвистой системой. Как правило, здесь можно найти самый полезный лут в игре.

Корабль Края Корабль Края. Корабли могут появиться рядом с городом Края. Внутри него расположена рамка, в которой лежат крылья элитры, с помощью которых можно летать.