Каменщик

Каменщик Каменщик — деревенский житель, который отличается своей необычной одеждой. У него есть черный пояс, который размещен поверх футболки. Кроме этого, у него есть молоток за поясом. У такого жителя можно приобрести различные строительные блоки, например, керамику и кварц, а также кирпичи. В то же время каменщик может легко продать андезит, глину, гранит и прочие строительные блоки.

Камнерез Рабочее место: Камнерез

Как и любой другой житель, каменщик появляется в деревне на расстоянии до 40 блоков. Необходимо, чтобы была доступная и свободная кровать, а также необходимое количество еды. Кроме этого, аналогично для всех жителей, у каменщика есть уровни развития:

  • Начинающий
  • Подмастерье
  • Ремесленник
  • Эксперт
  • Мастер

В зависимости от уровня, отличаются некоторые аспекты одежды, а также стоимость товаров, которые продает житель. Чем выше уровень, тем ниже цена таких товаров. Также, от уровня зависят некоторые особенности и расцветка одежды.

Деревенские жители

Что продает?

ПредметЦена
х4 Отполированный блок андезита Полированный андезитх1 Изумруд
х4 Отполированный блок гранита Гранит полированныйх1 Изумруд
х4 Отполированный блок диорита Полированный диоритх1 Изумруд
х12 Слитки кирпича Слиток кирпичах1 Изумруд
х4 Резные каменные кирпичи Резные каменные кирпичих1 Изумруд
х1 Различные виды керамики Керамический блокх1 Изумруд
х1 Блоки кварца Блок резного кварцах1 Изумруд

Что покупает?

ПредметЦена
х10 Комки глины Комок глиных1 Изумруд
х20 Гладкий камень Гладкий каменьх1 Изумруд
х16 Андезит Андезитх1 Изумруд
х16 Диорит Диоритх1 Изумруд
х16 Гранит Гранитх1 Изумруд

Как призвать?

  • Для того, чтобы призвать жителя, необходимо открыть командную строку с помощью «/«
  • Ввести команду: «/summon minecraft:villager«. Также в конце команды можно добавить необходимые координаты для появления. Если их не указывать, то житель появится рядом с игроком.
  • Нельзя указать точную команду, чтобы получить какого-либо определенного жителя. Однако игроку может повезти, и попадется именно тот селянин, который требуется. Если же не повезло, то можно попробовать использовать команду еще раз. Стоит заметить, что можно присвоить определенную профессию жителю, который не имеет специальности.