Дракон Края

Дракон Края (по-другому Эндер-Дракон) — самый сильный моб в игре. Это босс, который появляется исключительно в мире Края. Может ломать блоки на своем пути, а также пролетать сквозь них. После уничтожения босса, его можно вызвать вновь, используя кристаллы Края. Кроме этого, Кристаллы помогают ему восстановить здоровье.

Характеристики

НазваниеПоказатель
Здоровье100 сердец Сердце
УронМирно — 0
Легко — 6 СердцеСердцеСердце
Средне — 10 СердцеСердцеСердцеСердцеСердце
Тяжело — 15 СердцеСердцеСердцеСердцеСердцеСердцеСердцеПоловина сердца
Дропх12000 Опыт Пузырьки с опытом — Первое убийство
х500 Опыт Пузырьки с опытом — Повторное убийство
х1 Яйцо Дракона — Яйцо Края

Появление

Для того, чтобы встретить моба, необходимо впервые переместиться в Край. Для того, нужно найти портал и прыгнуть в него. Затем, в зависимости, от уровня сложности, будет зависеть то, сколько урона сможет нанести моб игроку. 

Можно возродить существо с помощью Кристаллов Края. Их необходимо установить на каждую сторону портала. Всего понадобится 4 единицы. Стоит не забыть убрать яйцо, ведь оно может пропасть при повторном вызове навсегда. Затем, восстановятся обсидиановые столбы и запустится анимация.

Вызов Дракона

Крафт Кристалла:

  • х7 Стекло
  • х1 Слеза Гаста
  • х1 Око Края

Текстура

Дракон отличается своими размерами, он действительно большой. Обладает фиолетовыми глазами, которые имеют характерную подсветку. Текстура моба имеет черный цвет. Крылья обладают темно-серой расцветкой. Подобно некоторым мобам Края, у него подсвечиваются рот и глаза, поэтому их видно даже в полной темноте.

Летающий Дракон

Бой

Стоит отметить, что игроку необходимо собрать, как можно лучший сет брони и оружия. Будет полезен лук с зачарованием Бесконечность. С его помощью можно будет разрушить кристаллы, снизив регенерацию дракона.

Дракон Края

За состоянием здоровья можно следить, посмотрев на строку сверху. Также, стоит помнить про то, что кристаллы могут регенерировать моба. Их стоит уничтожить впервую очередь.

Лук зачарованный Тактика №1. Кристаллы взрываются при разрушении, нанося урон. Можно это использовать, взрывая их рядом с драконом.

Жемчуг Края Тактика №2. Жемчуг Края может пролететь сквозь Кристалл при этом, сломав его. Таким образом, игрок не получит урон, разрушив Кристалл.

Кровать Тактика №3. Кровати будут взрываться в мире Края. Можно создать стену из обсидиана и ложиться на кровать при приближении Дракона. Это позволит существенно снизить здоровье ему.

Столб Края

Кислота Края Кислота

С недавних обновлений Дракон научился выплевывать кислотой. Она называется Кислота Края. С ее помощью он может нанести дополнительный урон. Находясь в облаке кислоты, игрок будет получать урон. Используя колбу, можно добыть кислоту и использовать ее для того, чтобы создавать различные зелья. 

Достижения

Достижение Конец. Убить Босса

Достижение Повторный конец. Вызвать повторно Дракона и убить его вновь.

Интересные факты

  • Можно призвать существо, используя команду /summon ender_dragon. При необходимости можно добавить координаты в конце команды. Кроме этого, можно заспавнить моба в обычном мире и в Аду.
  • Первый босс в игре.
  • Можно убить с помощью команды /kill.
  • Самая большая отдача от атаки в игре.
  • Появляется даже на мирном уровне сложности.
  • Самое большое здоровье в игре.
  • Использует крылья для полета, в том числе с использованием анимации. Это первый такой моб.
  • Дракон умеет видеть игрока даже с эффектом невидимости.
  • Звуки убийства слышны в любых мирах и на любых расстояниях.
  • Не может сломать вагонетку с сундуком.
  • Наибольшее количество полигонов для моба — 61 единица.